Menus séniors

Texte accroche
Retrouvez les menus des foyers restaurants d'Echirolles.
Paragraphs

Le service restauration municipale gère 4 foyers-restaurants. Ouverts du lundi au vendredi (samedi pour René-Terrasson et Les Ecureuils), ils sont accessibles : aux Echirollois-es de plus de 65 ans ou en situation de handicap et aux Echirollois-es de plus de 60 ans, avec un tarif adapté. Possibilité d'inviter un ami ou de la famille en prévenant au moins 48 heures à l'avance.

> pour s'inscrire et réserver un déjeuner
> en savoir plus sur la cuisine centrale

du au lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi
11/12 16/12/2017

Mousse de canard aux condiments

Filet de thon à la sauce tomate et basilic

Semoule de couscous au beurre

Fromage

Fruit de saison

Salade de boulghour aux billes de mozzarelle

Alouette de bœuf sauce à l'échalotte

Haricots verts sautés bio

Fromage

Eclair au café

Laitue vinaigrette (achat local)

Emincé de lapin

Riz aux petits pois et omelette

Petits suisses natures

Compote de fruits

Salade de haricots blancs

pavé de poisson pané + citron

Poëlée de légumes d'hiver

Fromage

Salade de fruits

Salade pin de sucre (achat local), cœurs de palmier, croûtons, maïs et soja

Lentilles au petit salé

Fromage

Fruit de saison

Aspic d'œuf mimosas

Brioche fourrée au saucisson

Bettes à la persillade

Fromage

Entremet au citron

18/12 23/12/2017

Repas végétarien

Salade coleslaw

Boulettes végétales au curry

Poêlée méridionale et pois chiches

Fromage

Entremet aux fruits

Bettraves râpées (achat local) au cumin

Tajine d'agneau

Semoule de couscous au beurre

Fromage

Yaourt aux fruits mixés

Salade de haricots rouges aux petits oignons frais et persil

Endives au jambon

Fromage

Crème dorée

Salade de lentilles

Filet de poisson meunière + citron

Chou fleur à la polonaise

Fromage

Fruit de saison

Repas festif

Pâté croûte de cerf aux figues

Chapon aux morilles

Gratin de cardons et butternut

Fromage

Bûchette vanille-framboises


 

Cocktail de crevettes

Côte de porc charcutière

Choux de Bruxelles sautés

Fromage

Pâtisserie

26/12 30/12/2017

Noël

Férié

Pamplemousse rose au sucre

Bœuf en daube

Pâtes au gruyère et parmesan

Fromage

Ile flottante

Salade de pommes de terre

Fileté de poisson sauce beurre blanc

Gratinée de courgettes à la provençale

Fromage

Fruit de saison

Menu végétarien

Salade de riz aux petits légumes

Œufs florentine sauce mornay

Fromage

Salade de fruits frais

Repas festif de fin d'année

Médaillon de saumon sauce à l'aneth

Boudin blanc poëlé aux pommes

Gratin savoyard

Faisselle au sucre

Calisson pâtissier

Salade de mâche et croûtons

Coq au vin

Polente au chou vert

Fromage

Poire au caramel et amandes effilées