2 AGENT-ES DE RESTAURATION

Descriptif de l'emploi

Horaires :

  • de 9h à 16h travail en journée continue pendant l'année scolaire

  • de 9h30/15h30 les mercredis et vacances scolaires (selon un planning défini au trimestre).

  • Nombre de jours de travail obligatoire pendant les vacances scolaires et les mercredis selon un planning défini,

Contraintes liées au poste de travail : port de charges, manutention, station debout, rythme soutenu lors du moment des repas, vaccinations..

Employeur
Ville d'Échirolles
Numéro de référence du poste
038231201291158/03823120129111
Temps de travail
Temps non complet 28 heures
Grade de l'emploi
C
Cadre d'emploi
Diplôme
CAP/BEP (exemple CAP agent-e polyvalent-e de restauration) /Expérience dans le domaine de la restauration appréciée (restauration collective, restauration rapide, plonge, service..)
Poste à pourvoir le
1er février 2024
Date limite de candidature
Missions et activités

Missions :

Sous l'autorité d'un-e responsable des offices, elle-il réceptionne et sert les repas dans le respect de la réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées.
Elle-il participe à l’accompagnement des enfants (ou des adultes) pendant le temps de la pause méridienne et entretient les locaux et le matériel des offices ou foyers des personnes âgées .

Activités  :

Réceptionner et servir les repas dans le respect réglementation européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées : réceptionner et vérifier les livraisons de repas chaque jour

  • Contrôler les quantités des denrées livrées en tenant compte des effectifs des convives
  • Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments
  • Contrôler quotidiennement la température de l'armoire frigorifique où sont rangées les denrées alimentaires (thermomètre digital et sondes) et retranscrire ces éléments sur des documents de contrôle.
  • Dresser les tables
  • Préparer les entrées ou desserts
  • Remettre en température les plats chauds
  • Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins
  • Servir les repas
  • Faire remonter les informations nécessaires à la cuisine centrale
  • Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir
  • Veiller à l‘affichage des intolérances alimentaires et le contrôle des PAI
  • Pour les foyers : interpellation des personnes de confiance (famille...) ou du pôle gérontologie et handicap (cf règlement).Entretenir les locaux et le matériel des offices ou foyers de personnes âgées (cf : protocole sanitaire PMS, règlement et procédures d'utilisation des produits)
  • Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, micro-onde, plan de travail, etc.) et la vaisselle
  • Remettre en état le restaurant : table, chaise, surface au sol
  • Ranger les produits utilisés dans des espaces adaptés
  • Respecter les consignes d'utilisation afin d’effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
  • Gérer le stock des produits d'entretien et le cas échéant alerter le magasinier
  • Identifier les pannes techniques des matériels et prévenir le responsable technique.
Profil demandé

Qualités et compétences requises :

  • Savoir la réglementation européenne et nationale en vigueur : méthode HACCP et protocoles associés
  • Connaître les gestes et postures de manutention

  • Maitriser les techniques d'entretien des matériels et des locaux et de désinfection

  • Connaître les gestes de premier secours

  • Savoir se servir d'un extincteur

  • Apprécier le contact des enfants et/ou les personnes âgées

  • Maîtriser les techniques de service en salle

  • Respecter scrupuleusement des procédures et des délais

  • Savoir repérer des dysfonctionnements et les signaler

  • Savoir présenter les mets de manière agréable

  • Savoir doser et utiliser les produits d'entretien

  • Savoir vérifier le bon fonctionnement des matériels

  • Savoir organiser son temps

  • Être organisé-e et méthodique

  • Être patient-e et adaptable (situations et interlocuteurs variés)

  • Savoir travailler en équipe

  • Être efficace et réactif

  • Être à l écoute (restauration personnes âgées)

Contact et infos pratiques

Avantages :

  • Régime indemnitaire,
  • 13ème mois,
  • participation employeur mutuelle et Prévoyance,
  • Plan de mobilité (prise en charge à hauteur de 75%)
  • Comité Social Local (CE), COS 38…

Lettre de motivation et CV à adresser par mail à l'adresse recrutement-ville@echirolles.fr à l'attention de Madame la Maire Direction des Ressources Humaines, Pôle Développement et Recrutement et en respectant le format PDF Nom_Prénom_Intitulé du poste.

ou via le formulaire ci-dessous

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