Échirolles Isère
Sous la responsabilité du-de la chef-fe de secteur, vous effectuez les travaux de nettoyage et d’entretien des surfaces dans les écoles et les locaux du patrimoine de la collectivité et assurez l’entretien courant des matériels et machines utilisés.
ACTIVITÉS
Effectuer les travaux de nettoyage et d’entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la
collectivité :
Dans tous les lieux :
-
Vider quotidiennement les poubelles
-
Sortir et rentrer les containers, les laver régulièrement, ainsi que l’endroit où ils sont entreposés
-
Vérifier les fermetures des fenêtres, fermer et mettre en sécurité le bâtiment
-
Balayer devant les portes d'entrée et laver les sols
-
Nettoyer et désinfecter les bureaux, les tables, les éviers, les tableaux, les chaises, les murs et les faïences
-
Dépoussiérer les mobiliers et les ordinateurs
-
Laver les vitres
-
Ranger et laver régulièrement le local d’entretien
Dans les vestiaires- Sanitaires :
-
Balayer, laver et désinfecter les sols
-
Nettoyer et désinfecter les WC, les lavabos et tous les éléments à portée de main
-
Nettoyer les chaises, les murs et les faïences
-
Détartrer les cuvettes et laver les vitres/miroirs (1 fois/semaine)
-
Assurer le réapprovisionnement en produit d’hygiène lorsque cela est nécessaire (papier WC, essuies main, savon...)
Trier et évacuer des déchets courants :
-
Vérifier et respecter le tri sélectif dans les corbeilles mises à disposition
-
Répartir les différents déchets dans les containers adaptés
Contrôler l'état de propreté des locaux :
-
Repérer les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler à son-sa chef-fe de secteur
-
Assurer l’entretien courant des matériels et machines utilisés
Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits :
-
Vérifier la quantité et les dates de péremption des produits
-
Faire un inventaire régulier
QUALITÉS ET COMPÉTENCES REQUISES
-
Connaître l’environnement de la collectivité
-
Connaître les procédures de nettoyage et désinfection et les respecter
-
Connaître les gestes et postures de la manutention
-
Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits
-
Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier
-
Savoir identifier les surfaces à traiter
-
Savoir lire les étiquettes et les consignes
-
Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter
-
Savoir manipuler les auto-laveuses et/ou les mono-brosses
-
Être organisé-e, méthodique
-
Rigueur, précision, qualité du travail
-
Être discret-e, courtois-e
-
Savoir travailler en binôme
-
Être autonome
-
Devoir de réserve
Temps de travail annualisé sur les périodes scolaires : 1 607 heures pour un temps plein.
-
Temps de travail hors vacances scolaires : de 6h00 à 13h30.
-
Pendant les vacances scolaires : de 6h00 à 12h30.
-
Congés durant les vacances scolaires