UN-E CHEF-FE D’EQUIPE ECONOME (poste vacant)

Descriptif de l'emploi

L’ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL

 

Sous la responsabilité du chef de production de la cuisine centrale (Direction de l'Éducation), vous jouez un rôle essentiel dans l’approvisionnement, la gestion logistique et l’encadrement de l’équipe magasin/livraison. Vous travaillez au sein d’une équipe dynamique, soucieuse de la qualité nutritionnelle des repas et du respect strict des normes d’hygiène et de sécurité.

Employeur
Ville d'Échirolles
Numéro de référence du poste
038250605000807
Temps de travail
Temps complet
Grade de l'emploi
B
Cadre d'emploi
Diplôme
• BAC professionnel-C.A.P et B.E.P de cuisinier • Certificat d'aptitude à la fonction d'économe magasinier
Poste à pourvoir le
7 juillet 2025
Date limite de candidature
Missions et activités

LES MISSIONS QUI VOUS ATTENDENT EN QUELQUES MOTS:

Commande et gestion des approvisionnements

  • Passer les commandes (denrées, matériel, produits d’entretien, etc.) à partir des fiches techniques et décisions de commission menus

  • Veiller au respect des règles de la commande publique et des marchés en vigueur

  • Contrôler le respect des recommandations nutritionnelles (GEMRCN), du budget et limiter le gaspillage alimentaire

  • Suivre les coûts repas à l’aide d’outils adaptés

Réception et stockage

  • Contrôler la qualité, la quantité et la conformité des livraisons

  • Refuser toute livraison non conforme

  • Garantir le respect de la chaîne du froid (camion, chambre froide, stockage)

  • Assurer le rangement, l’inventaire et l’organisation des stocks (denrées, produits, petit matériel)

  • Maintenir la propreté et la fonctionnalité des locaux et équipements de stockage

Encadrement et coordination

  • Encadrer et organiser le travail des chauffeurs/magasiniers

  • Gérer les plannings, hiérarchiser les priorités, transmettre les consignes

  • Réguler les conflits éventuels et assurer le suivi des tâches

  • Transmettre les demandes de maintenance via l’outil « AS-TECH »

  • Participer aux commissions menus en lien avec le chef de production

Nettoyage et logistique

  • Organiser les flux de linge vers et depuis la blanchisserie

  • Signaler les dysfonctionnements et participer au suivi des besoins matériels et mobiliers

Contraintes du poste :

  • Port de charges

  • Contraintes posturales

 

 

Profil demandé

CE POSTE EST FAIT POUR VOUS SI…

 

Vous maîtrisez :

  • Les achats, commandes et la gestion des stocks en restauration collective

  • Un logiciel de gestion de stocks

  • Les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et la gestion des allergènes

  • Le suivi budgétaire et les outils de reporting

Vous savez :

  • Organiser, planifier, encadrer une petite équipe

  • Rédiger des notes et alerter en cas de besoin

  • Contrôler, prioriser, faire remonter les informations

Et vous êtes :

  • Méthodique, rigoureux·se, organisé·e

  • Réactif·ve, disponible et à l’écoute

  • Force de proposition, avec un bon sens du relationnel

 

Contact et infos pratiques

LES PETITS PLUS :

 

Locaux facilement accessibles en transports en commun

Actions sociales diverses : 13ème mois, participation employeur mutuelle, prévoyance et Plan de mobilité, CSL, COS38, participation aide au repas.

 

VOUS ÊTES INTERESSE-E ? Rendez vous sur le formulaire en ligne Conplétez-le et déposez-y votre CV et lettre de motivation, enregistrés sous format PDF Nom_Prénom_Intitulé du poste

Mais vous avez besoin d’échanger avant de vous lancer ? Contacter par mail uniquement isabelle.delalain@echirolles

Votre candidature

Pour envoyer votre candidature à cette offre d'emploi, remplissez ce formulaire.

Vous recevrez un accusé de réception par courriel.

Ajouter un permis de conduire :
A
B
C
D
E
FIMO
Je n'ai pas de permis

 Format de fichier conseillé : PDF  -  Les formats JPG ne sont pas autorisés.

Merci de téléverser un fichier au format CV_Nom_Prénom_Intitulé du poste
Aide
Merci de téléverser un fichier au format LM_Nom_Prénom_Intitulé du poste
Aide
Aide

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.

Pour connaître et exercer vos droits concernant vos données personnelles, veuillez consulter notre politique de confidentialité.