UN-E AGENT-E TECHNIQUE REMPLACEMENT AU MULTI ACCUEIL LA PIROUETTE

Descriptif de l'emploi

Sous la responsabilité de la directrice de la structure.

Il ou elle est chargé-e de l’entretien général et de l’hygiène des locaux du multi accueil, de l'entretien du linge dans le respect des règles sanitaires et d'hygiène inhérentes à ces établissements (HACCP).

Il ou elle effectue l'ensemble des remplacements en cuisine et assure une aide ponctuelle auprès du personnel éducatif.

Employeur
CCAS d'Échirolles
Numéro de référence du poste
03820021310
Temps de travail
TEMPS COMPLET
Grade de l'emploi
CATEGORIE C
Cadre d'emploi
Diplôme
CAP Petite Enfance / formation ou expérience en diététique et en techniques de préparation culinaire adaptées aux jeunes enfants exigée.
Poste à pourvoir le
DES QUE POSSIBLE
Date limite de candidature
Pièce(s) jointe(s)
Missions et activités
  • Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés

  • Organise méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites :

    • Entretien des unités d'enfants : matériel, des sols, des miroirs et vitres à hauteur d'enfants

    • Entretien des sanitaires : lavabos, wc, carrelage, table de change, étagères - entretien du local à poussettes, local extérieur, entrée fournisseurs, hall d'entrée,

    • Entretien des bureau et salle du personnel ...

  • Manipule des machines et porte des matériels

  • Effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter conformément aux fiches techniques, quand les produits ne sont pas prédosés

  • Respecte les consignes d'utilisation et les temps de pose des produits indiqués sur les étiquettes (HACCP)

  • Contrôle l'état de propreté des locaux

  • Respecte la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés et adapte son intervention

  • Est garant du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits dangereux ou polluants

  • Contrôle l'approvisionnement en matériel et produits, et les délais de péremption des produits

Lavage, repassage et petit entretien du linge

Remplacement en cuisine

 

  • Prépare des denrées alimentaires brutes et les transforme : Tri et nettoyage des légumes, préparation des repas, jus de fruit et collation, goûters pour l'après-midi.

  • Met en oeuvre un repas simple

  • Respecte et assure la préparation des repas sous consignes médicales pour les enfants atteints d'intolérances alimentaires

  • Sait organiser un service entre 10H30 et 13H selon les rythmes de sommeil et d'alimentation des enfants

  • Respecte les règles d'hygiène et le port d'équipements appropriés

  • Effectue les prélèvements et la conservation des échantillons de préparation nécessaires aux contrôles vétérinaires : procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP

  • Prépare la vaisselle des unités d'enfants sur les chariots de repas, et la table du personnel

  • Assure le nettoyage de la vaisselle des repas

  • Assure l'entretien de la cuisine et des annexes

Profil demandé

CAP Petite Enfance / formation ou expérience en diététique et en techniques de préparation culinaire adaptées aux jeunes enfants exigée.

  • Maîtrise du matériel, des techniques et des produits

  • Connaître les règles d'utilisation des matériels

  • Connaître les produits d'entretien, leurs risques d'utilisation et leur toxicité, leurs conditions d'utilisation, de transport et de stockage

  • Maîtriser les notions de dosage, de proportion

  • Maîtriser les règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (HACCP : crèches)

  • Adopter les gestes et postures de la manutention manuelle

  • Avoir des notions de sécurité et risques pour le public

  • Elaboration des menus et des repas

  • Connaître les techniques culinaires et les techniques de cuisson

  • Connaître la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et les règles d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration

  • Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP

  • Savoir organiser son temps entre préparation et mise en place de la traçabilité

  • Avoir de bonnes pratiques de manutention et d'utilisation du matériel (petit et gros électroménager)

  • Discrétion

  • Adaptabilité

  • Sens relationnel

  • Rigueur

  • Travail en équipe

Contact et infos pratiques

Par courrier : Lettre de motivation et CV à adresser à Monsieur Le Président du CCAS, Service DRH / Pôle Développement et Recrutement – Hôtel de Ville, 1 place des Cinq Fontaines, BP 248–38433 ÉCHIROLLES Cedex.

TOUTE CANDIDATURE INCOMPLETE NE SERA PAS PRISE EN COMPTE

 

Votre candidature

Pour envoyer votre candidature à cette offre d'emploi, remplissez ce formulaire.

Vous recevrez un accusé de réception par courriel.

 Format de fichier conseillé : PDF  -  Les formats JPG ne sont pas autorisés.

Aide
Aide
Aide

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.

Pour connaître et exercer vos droits concernant vos données personnelles, veuillez consulter notre politique de confidentialité.